NELLE QUATTRO GIORNATE
Sabato: ingresso gratuito
Domenica: ingresso a pagamento € 2,00 per gli
over 14 e non residenti (Sarà consegnato un omaggio ricordo della festa).
Vie del Centro Storico – dalle ore 10.00 alle
ore 20.00
ENOGASTRONOMIA
Piazza A. Oriani STAND
GASTRONOMICO – dalle ore
11.30 fino alla chiusura
RISTORANTE “MELA DELLA ROSA” con specialità
autunnali, a base di Marroni e Frutti Dimenticati
A cura della Pro loco di Casola Valsenio
Piazza A. Oriani – nel corso della giornata
I FRITTI DIMENTICATI
Frittelle di mele, pizza e polenta fritta A cura dell'Avis Casola Valsenio
Piazza A. Oriani – nel corso del pomeriggio
DEGUSTAZIONE TORTA DI MARRONI
A cura della Pro loco di Casola Valsenio
Piazza A. Oriani – dalle 18.00
APERITIVI E COCKTAIL AI FRUTTI DIMENTICATI
A cura dell'Associazione Hill party staff
Piazza L. Sasdelli - nel corso della giornata
C’ERA
UNA VOLTA IL SAMBUDELLO
Panini e schiacciate con salsiccia matta, salsiccia,
ciccioli, coppa di testa. A cura del Comitato di Gemellaggio
Via G. Matteotti – Nel corso
della giornata
SAPORI DI UNA VOLTA
Angolo gastronomico a cura del Gruppo
Alpini di Casola Valsenio
Piazza L. Sasdelli presso “Il
Giuggiolo”
L’ANGOLO DI MARZIA: appuntamento
culinario con Marzia Bellino, concorrente di Masterchef 5 Italia
Sabato 8/10 e 15/10 ore 17.30 domenica
9/10 e 16/10 ore 11.30
MOSTRE
Piazza A. Oriani
POMARIO DEI FRUTTI DIMENTICATI
E LE IMMAGINI DELL'AUTUNNO
La mostra fotografica a cura del
Circolo Fotografico di Casola Valsenio fa da sfondo all'esposizione di Frutti
Dimenticati dell’”Associazione per la valorizzazione delle erbe officinali e
dei frutti dimenticati” di Casola Valsenio.
Piazza A. Oriani
“Mappe,
cartine e vedute di Casola da 1500 ad oggi”
Curata
da Pier Giacomo Rinaldi Ceroni e dal Circolo Fotografico Casolano
Ex Convento Suore
Dorotee
I CARRI ALLEGORICI DELLA FESTA DI PRIMAVERA
Presentazione e
proiezione di immagini della festa di primavera e dei suoi “giganti in gesso”
Ex Ferramenta Conti
TELE
STAMPATE DELLA BOTTEGA PASCUCCI
Esposizione in collaborazione con i ceramisti Faentini
Esposizione in collaborazione con i ceramisti Faentini
Via
Sorgente sabato 15 domenica 16 ottobre
VERNICE FRESCA
Installazione
a Cura dei Creativi sopra la media
Elaborazione
di sedie d’uso realizzate con materiali e tecniche diversi. Il pubblico potrà votare la più bella, che
sarà premiata con una cesta di prodotti locali. (Per info e partecipazione
creativisopralamedia@libero.it)
CONCORSI
VERNICE FRESCA, VETRINA BELLA,
BANCABELLA
DOLCE DI MARRONI, MARMELLATA ANTICHI SAPORI (info e regolamento sul sito pro loco) Presidente
di giuria Marzia Bellino, concorrente di Masterchef 5 Italia
1° WEEK END DEI FRUTTI DIMENTICATI
SABATO 08 OTTOBRE
Via
Cardinal Soglia dalle ore 10.00
RICONOSCIMENTO ED IMPIEGO DEI
FRUTTI DIMENTICATI
Presso la bancarella del Giardino
delle Erbe “A. Rinaldi Ceroni” (Laboratorio gratuito).
Pzz. Sadelli presso “IL
GIUGGIOLO”
ORE 15.00: PROFUMI, SAPORI E
SEGRETI DEI FRUTTI DIMENTICATI
Degustazione guidata per
conoscere i Frutti Dimenticati, a cura di Beppe Sangiorgi e Roberto Rinaldi
Ceroni.
€ 3,00 per prenotazioni
0546.73033
(martedì, venerdì, sabato 9.30-12.30)ORE 16.30: PRESENTAZIONE DEL LIBRO "CASOLA VALSENIO, I PRIMI 800 ANNI" di Beppe Sangiorgi.
Oltre all'autore saranno presenti il sindaco di
Casola Valsenio Nicola Iseppi e Franco Tozzi, promotore della pubblicazione.
ORE 17.30: L’ANGOLO
DI MARZIA
Preparazione
e degustazione di confetture ai frutti
dimenticati.
€ 3,00 per prenotazioni
0546.73033
(martedì, venerdì, sabato 9.30-12.30)
Pzz. Oriani - Dalle 15.30 canti e balli popolari con “Fragole e tempesta”
Nel pomeriggio musica con “Greenland trio”
DOMENICA 9 OTTOBRE
Pzz. Sadelli presso “IL GIUGGIOLO”
Ore 11.00: L’ANGOLO
DI MARZIA
Preparazione
e degustazione di piatti a base di
frutti dimenticati.
€ 3,00 per prenotazioni
0546.73033
(martedì, venerdì, sabato 9.30-12.30)
Il sommelier Mirko Morini presenterà alcuni vini della regione Emilia
Romagna.
A cura della Proloco di Casola Valsenio in
collaborazione con la Strada della Romagna.
€ 5.00 per prenotazioni 0546.73033
(martedì, venerdì, sabato
9.30-12.30)
In collaborazione con l'Istituto Alberghiero "P:Artusi" di Riolo Terme
ORE 15.00: DEGUSTAZIONE VINI DA “VITIGNI DIMENTICATI”
Il sommelier Mirko Morini presenterà alcuni vini della regione Emilia Romagna.
A cura della Proloco di Casola Valsenio in collaborazione con la Strada della Romagna.
€ 5.00 per prenotazioni 0546.73033
(martedì, venerdì, sabato 9.30-12.30)ORE 16.30: SHOW COOKING CON IL PIÙ GRANDE PASTICCERE SEBASTIANO CARIDI
Il vincitore del cooking show “I l più grande pasticcere d'Italia” di RAI 2 preparerà in anteprima straordinaria la “TORTA AI FRUTTI DIMENTICATI DI CASOLA” a cui seguirà la degustazione. € 6.00 per prenotazioni 0546.73033
(martedì, venerdì e sabato 9.30-12.30)
Ore 15.30 In piazza
Oriani “Pneumatica Emiliano Romagnola” presenterà il nuovo disco "ZUFFI:
qualsiasi musica, ma mai musica qualsiasi"
Nel pomeriggio musica
itinerante con “Grande cantagiro barattoli”
2° WEEK END DEI FRUTTI DIMENTICATI
Ospite del secondo week end dei Frutti Dimenticati
MAIOLI PIANTE DI SALVATERRA (RE)
SABATO 15 OTTOBRE
Piazzale
della Misericordia
ESPOSIZIONE ANIMALI
DIMENTICATI
A
cura dell’associazione “Razze e varietà autoctone romagnole”
Piazzale
della Biblioteca - Via C.G. Soglia
ESPOSIZIONE ASINO ROMAGNOLO
Esposizione di Asini Romagnoli di pura razza
dell'azienda Furma di Casola Valsenio
Pzz. Sadelli presso “IL
GIUGGIOLO”
ORE 15.00: PROFUMI, SAPORI E
SEGRETI DEI FRUTTI DIMENTICATI
Degustazione guidata per
conoscere i Frutti Dimenticati, a cura di Beppe Sangiorgi e Roberto Rinaldi
Ceroni.
€ 3,00 per prenotazioni
0546.73033
ORE 16.30: "LA STORIA DEL SANGIOVESE PASSA PER CASOLA
VALSENIO".
Conversazione con il giornalista e scrittore
Beppe Sangiorgi.
ORE 17.30: L’ANGOLO DI
MARZIA
Preparazione
e degustazione di piatti a base di
frutti dimenticati.
€ 3,00 per prenotazioni
0546.73033
(martedì, venerdì, sabato 9.30-12.30)
Spettacolo Itinerante di burattini e arte di strada con la compagnia
“Allincirco”
Musica con “Greenland trio”
DOMENICA 16
OTTOBRE
Piazzale
della Misericordia
ESPOSIZIONE ANIMALI DIMENTICATI
A
cura dell’associazione “Razze e varietà autoctone romagnole”
Piazzale
della Biblioteca - Via C.G. Soglia
ESPOSIZIONE ASINO ROMAGNOLO
A
cura dell’azienda agricola FURMA di Casola Valsenio
ESPOSIZIONE MORA ROMAGNOLA
Esposizione di soggetti di mora
romagnola selezionati iscritti al registro anagrafico dell'azienda Palazzo di
Zattaglia
Pzz Oriani RISTORANTE MELA DELLA
ROSA
Iscrizioni e ritrovo ore 8.30
PERCORSO TREKKING - ESCURSIONE TRA I FRUTTI DIMENTICATI
A cura del Gruppo Trekking
“Nasturzio” Riolo Terme
Partenza ore 9.00 / Durata 4 ore circa
Per l’itinerario completo
visitare il sito della Pro Loco.
Prenotazioni e info: 335.5423339
– costo € 4,00 con omaggio.
GIARDINO DELLE ERBE "A. RINALDI CERONI" (Via del Corso, 6)
ORE 10.00 VISITA GUIDATA ALLE PIANTE E AI FRUTTI DIMENTICATI DI STAGIONE
€3.60 per prenotazioni contattare il Giardino delle erbe 0546.73158
ORE 14.30 “ALLA RICERCA DEI FRUTTI DIMENTICATI” Partenza per la caccia al tesoro per bambini (7-14 anni) a cura del gruppo Scout di Casola Valsenio 1 (Iscrizioni: 10.00-12.00 presso il tavolo Scout 1)
ORE 10.00 VISITA GUIDATA ALLE PIANTE E AI FRUTTI DIMENTICATI DI STAGIONE
€3.60 per prenotazioni contattare il Giardino delle erbe 0546.73158
ORE 14.30 “ALLA RICERCA DEI FRUTTI DIMENTICATI” Partenza per la caccia al tesoro per bambini (7-14 anni) a cura del gruppo Scout di Casola Valsenio 1 (Iscrizioni: 10.00-12.00 presso il tavolo Scout 1)
Pzz.
Sadelli presso “IL GIUGGIOLO”
Ore 11.00: L’ANGOLO DI
MARZIA
Preparazione
e degustazione di un pranzo a base di
frutti dimenticati.
€ 3,00 per prenotazioni
0546.73033
(martedì, venerdì, sabato 9.30-12.30)
In collaborazione con l'Istituto Alberghiero "P:Artusi" di Riolo Terme
ORE 14.30 SEMINARIO SU UN ANIMALE DIMENTICATO “ASINO, maestro di pace,
silenzio e lentezza: la storia millenaria del somaro fra antiche fatiche e
nuove prospettive”
A cura di Mauro Lombardi (maestro asinaro)
ORE 15.30: DEGUSTAZIONE VINI DA “VITIGNI DIMENTICATI”
Il sommelier Mirko Morini presenterà alcuni vini della regione Emilia
Romagna.
A cura della Proloco di Casola Valsenio in
collaborazione con la Strada della Romagna.
€ 5.00 per prenotazioni
0546.73033
(martedì, venerdì, sabato
9.30-12.30)
ORE 16.30: COME ASSAGGIARE IL MIELE PER VALORIZZARNE ORIGINE E QUALITÀ seminario con degustazione guidata.
Verranno forniti assaggi di alcuni mieli guidati da esperti e verrà sottolineato il ruolo delle api nella tutela della biodiversità, dell’ambiente naturale e del paesaggio rurale.
A cura dell’Apicoltura Lombardi.
Piazza A. Oriani – Ore 18.30
PREMIAZIONE DEI CONCORSI:
Marmellata, Dolce
di marroni, Vetrinabella, Bancabella, Vernice fresca
Pzz.
Oriani – Dalle 16.30 musica con “The soda sisters”
Nel pomeriggio
musica itinerante con “Grande cantagiro barattoli”
Nessun commento:
Posta un commento